ТУР ХЕЙЕРДАЛ АКУ АКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы въехали внутрь ограды и вскоре остановились у стоящего особняком домика губернатора. Он бежал с первым же кораблем, однако вернулся с помощниками и учредил маленькую миссионерскую станцию. Надо опять садиться и писать археологам, норвежским и иностранным. Я поспешил выключить фонарик, теперь надо было беречь каждую искорку света, нас ждали неприятности. Вот откуда их интерес к звездам, вот почему они знают названия звезд лучше, чем названия городов и стран в нашем собственном мире. Зарубежная литература — Зарубежная проза — Классика — Классическая литература — Вот откуда их интерес к звездам, вот почему они знают названия звезд лучше, чем названия городов и стран в нашем собственном мире.

Добавил: Moogukinos
Размер: 37.73 Mb
Скачали: 77046
Формат: ZIP архив

Совсем как в пирамидах. Но человек девятьсот успели погибнуть от болезней и непривычных условий, прежде чем за ними пришел корабль, а из ста уцелевших восемьдесят пять умерли по пути домой.

Обсуждения Аку-Аку

И пока я говорил по телефону, она осторожно пододвинула шатающуюся гору невскрытых писем. Сколько лиц — столько оттенков чувств, от радости до печали.

Он на секунду смешался, растерянность боролась на его лице с улыбкой, потом порозовел от гордости и посмотрел на свой шедевр, соображая, что вообще-то обидно уступать кому-либо честь авторства.

И есть легенды, упорно говорящие о предшествовавшем тем временам периоде величия, когда бок о бок с предками нынешних островитян, короткоухими, мирно жило племя длинноухих.

Они привезли оспу, которая мгновенно распространилась по всему острову и прикончила чуть не все население, даже тех, кто скрывался в самых глубоких и тесных пещерах. Путешествия и география Дата добавления: Ход заканчивался круглым и скользким подъемом, который вел к отверстию в своде.

  ЕЛЙОР ТЕМИРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они не строили ни замков, ни дворцов, ни плотин, ни причалов. На третий день американец выпустил пленников на палубу.

Аку-Аку — Википедия

В тысячный раз, навалившись на письменный стол, я скользил взглядом по огромной карте Тихого океана, обманчивому листу бумаги, где большие буквы обозначают маленькие острова и где с линейкой одинаково легко идешь по течению и против.

Они все реже швыряли камнями в гостей, и все больше женщин выходило полюбезничать с чужеземцами. Во всяком случае, статуи заняли свои места, как было задумано, чуть не подпирая головой небосвод, а народ — пал.

Фонарик светил отвратительно, вполсилы, потому что батарейки пострадали в лагере, и на всякий случай я нес в кармане огарок свечи и коробку спичек. Они вытесывали из камня исполинские человекоподобные фигуры, высокие, как дом, тяжелые, как вагон, перетаскивали множество их через горы и долины и устанавливали на мощных каменных террасах во всех концах острова.

Прежде я только дивился, как люди прошлого проникли в этот тут уголок. Других связей с внешним миром у острова. Кстати, на востоке Полинезии таких островов хватает.

туп Опередив свой век, они бороздили неведомые волны, необозримый океанский простор вдоль иссушенного солнцем западного побережья Южной Америки. Сойдя на берег, голландцы увидели огромных истуканов высотой до десяти метров. Ввалился экспедиционный аквалангист с двумя товарищами и охапкой ластов и дыхательных трубок. Возвращаясь к трапу, офицер предложил нам оставить на борту кого-нибудь из островитян лоцманом для завтрашнего перехода.

Когда судно развернулось к провожающим белой кормой и медленно отошло от пирса, на юте, выбирая грязный швартов, стоял молодой юнга. Теперь из трубы летели искры, судно лежало сытое и довольное, волны фиорда плескались у голубой ватерлинии.

  УИТНИ ДЖОНСОН РАЗРЕШИ СЕБЕ МЕЧТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аку-аку — Хейердал Тур

Смолк внезапно, ведь орудия остались лежать на местах и многие статуи были готовы только наполовину. Движимые не только жаждой приобретения, но и врожденной добротой, наши люди ринулись в каюты и вынырнули оттуда со всем, что у них было лишнего из одежды. Загадочные ваятели канули во мрак забытого прошлого.

Я не представлял себе, как она сумела отыскать нужную осыпь в этом царстве камня, тем более по одному только устному описанию.

Зато она знала другое: Там же почтительно сидели кок Ханкен и стюард Грёнмюр, которые только что бесшумно расставили на столе изысканные кушанья. О Николасе тоже ничего худого не скажешь, но к нему почему-то не было такого сочувствия.

Аку-Аку — Хейердал Тур, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Обитателям Пупа Вселенной, познавшим и Пасху, и Рождество, предстояло теперь получше познакомиться с внешним миром. Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого….

Боязно было кашлянуть, чтобы не разбудить задремавшие источники вселенского шума. Вот здесь, южнее экватора, в диких долинах Маркизского архипелага, я прожил год на туземный лад и научился видеть природу глазами полинезийца.